Die Großküche

In der Großküche unseres Hauses sind ca. 50 Mitarbeiter täglich damit beschäftigt, das Essen für unsere Patienten und Mitarbeiter, für Besucher und Kunden zuzubereiten. Je nach Speiseplanung werden frische und auch regionale Produkte eingesetzt.


Wir verteilen morgens 400 Frühstücke und am Abend ebenso viele Abendessen an unsere Patienten, ausgerichtet nach den diätetischen Vorgaben der behandelnden Ärzte oder Logopäden, aber auch nach religiösen Aspekten.


Zur Mittagszeit produzieren wir 700 Mittagessen, wobei es drei Menüs zur Wahl gibt und darüber hinaus viele zusätzliche Angebote.


Bis zu 20 verschiedenen Diätkostformen werden ebenfalls frisch zubereitet.


Hier arbeiten fünf Köche, davon ist einer Ausbilder und diätetisch geschult, ein Diätassistent, der ebenfalls Koch ist, drei Wirtschafterinnen und zweiundzwanzig Küchenhilfen, sowie zehn Herren im Hol- und Bringedienst.


Das Cafeteriateam besteht aus sieben Personen. Zum Team gehören auch die netten Menüerfasserinnen, die auf den Stationen die Essenswünsche unserer Patienten erfassen.


Hygiene und die Vorgaben der Lebensmittelhygieneverordnung werden in diesem Betrieb groß geschrieben.