< „Die Nase – chronische Erkrankungen und Therapieformen“
03.05.2017 14:27 Alter: 112 days

GYN: Kunstausstellung: Lebens-Lust

Malgruppe für Frauen nach Brustkrebs stellt im Prosper-Hospital aus

Unter dem Motto „Lebens-Lust“ stellen die Frauen des „Offenen Ateliers“ im Prosper-Hospital ab dem 08. Mai ihre Kunstwerke aus.

Das „Offene Atelier“ ist ein kunsttherapeutisches Angebot für Frauen, die an Brustkrebs erkrankt sind. Die Frauen können durch das Malen und Gestalten Ressourcen entdecken und Kraft für die Verarbeitung ihrer Erkrankung schöpfen. Auch durch den Austausch untereinander finden sie Ruhe und Entspannung. „Dabei steht bei unseren Treffen nicht das fertige Bild, sondern der Gestaltungsprozess im Vordergrund“, erklärt Gruppenleiterin und Kunsttherapeutin Annika Türk.

Die Gruppe im Prosper-Hospital besteht bereits seit 2012. Mittlerweile kommen regelmäßig acht bis zwölf Frauen zu den Treffen. „Für die aktuelle Ausstellung haben die Frauen das Thema Lebens-Lust gewählt, weil sie ihre positiven Erfahrungen und neue Lebenslust nach außen transportieren und für andere sichtbar machen möchten.“

Die Ausstellung, bei der abstrakte und gegenständliche Bilder aus Acrylfarben und Spachtelmasse zu sehen sind, wird am 08. Mai um 15:00 Uhr durch Dr. med. Matthias Losch, Chefarzt der Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Brustzentrum Kreis Recklinghausen, im Foyer des Prosper-Hospitals eröffnet.

Der Eintritt ist frei. Einige Bilder der Ausstellung können erworben werden. Der Erlös geht für den Erwerb neuer Materialien an die Malgruppe.

<xml></xml>