< Internationaler Hebammentag

"Walk of Life 2019"

Anmeldungen für den traditionellen Spendenlauf am 22. Juni ab sofort möglich

Auch in diesem Jahr findet der mittlerweile traditionelle Spendenlauf "Walk of Life" zu Unterstützung an Brustkrebs erkrankter Frauen statt. Wie gewohnt führt die rund 5km lange Strecke am 22. Juni durch den Recklinghäuser Stadtgarten. Erstmalig findet in diesem Jahr ein Bambini-Lauf statt. Die Strecke ist ungefähr 1,6km lang.

Der Erlös kommt wieder dem Verein "LebensVest e.V." zu Gute, der sich zum Beispiel um finanziell schwache Patientinnen kümmert. Außerdem bietet der Verein aus ehemaligen Patientinnen Sportkurse an. Ein neues Projekt ist die Gestaltung eines Wohlfühlraumes auf der Station 5A des Prosper-Hospitals. Ideengeber und Mitveranstalter des Laufes ist nämlich das Brustzentrum im Prosper-Hospital rund um Chefarzt Dr. med. Matthias Losch.

Anmeldungen sind ab sofort und bis zum 16. Juni online auf der Seite www.walk-of-life.re oder am Veranstaltungsmorgen ab 09:30Uhr direkt vor Ort möglich. Kinder melden sich grundsätzlich erst am Morgen der Veranstaltung an.

Startschuss für den Spendenlauf ist um 11:00 Uhr. Die Kinder starten bereits um 10:30 Uhr. Die Startgebühren betragen inklusive Aktionsshirt 15,00 Euro pro Läufer, Kinder zahlen 5,00 Euro.